股票涨跌直接原因:河北省推進高校征兵工作常態化規范化

來源:解放軍報作者:劉松峰責任編輯:劉上靖2020-06-14 13:40

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw 解放軍報訊 劉松峰報道:“向村長要兵”改為“向校長要兵”、高校征兵工作責任制基本明確、大學生入伍率穩步提升……筆者從6月8日舉行的河北省征兵工作推進會上了解到,為進一步做好大學生征兵工作,該省已在122所高校建起征兵工作站,人員常態辦公、工作常態運行,基本實現了人員、機構、場地、經費“四到位”。

會議以視頻會議方式舉行,河北省委書記、省長在主會場出席并講話,省市縣三級黨政主要領導和征兵工作領導小組成員、全省各高等院校主要領導參加會議。

筆者從會上獲悉,2019年,河北省堅決貫徹落實國務院、中央軍委征兵命令,在軍地各級、各高校的共同努力下,實現了大學畢業生入伍率16.9%等多項突破,退役士兵就業滿意度越來越高,2016年以來全省定向考錄200余名退役大學生士兵為公務員。

河北省軍區領導介紹,過去征兵工作是按戶籍明確任務,相當于是“向村長要兵”,現在高校成了征兵工作的主陣地,“向校長要兵”成為常態。河北省專門明確了高校征兵工作責任制,各高校的書記、校長帶頭,層層簽訂責任狀。

河北是兵員大省,點多、面廣、攤子大,為營造征兵工作的良好氛圍,他們建立了以大學畢業生為重點的考評體系。征兵工作結束后,各地、各高校將對照省里提出的目標要求,對照征兵工作標準,全流程復盤,梳理經驗、查擺問題。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}