股票涨跌的计算方式:強軍在召喚,報國正當時

來源:解放軍報作者:王雯雯 希順堯責任編輯:劉上靖2020-06-14 13:38

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw 教育部、中央軍委國防動員部近日聯合下發通知,就2020年大學生征兵工作作出部署。通知明確,各地要進一步加大工作指導和政策激勵力度,全力做好大學生特別是高校畢業生征集工作,為推進軍事人員現代化、提升部隊戰斗力補充優質兵員。

建設一流軍隊,需要一流士兵?!氨ぴ謨詿圩洹?,“兵貴精而不貴多”,精兵制勝作為一條重要軍事原則,歷來為兵家所重視。當前,高等教育的普及、國民教育水平的提高,為向部隊輸送高素質兵員提供了“源頭活水”。唯有讓更多高素質青年匯聚軍營,才能為實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強安全保證。

家國安危事,青年肩上責。2017年9月23日,習主席給南開大學8名新入伍大學生回信,肯定了他們攜筆從戎、報效國家的行為,勉勵他們把熱血揮灑在實現強軍夢的偉大實踐之中,書寫絢爛、無悔的青春篇章。如今,一批優秀大學生響應祖國召喚參軍入伍,把個人理想融入強軍實踐,為廣大有志青年樹立了榜樣。優秀大學生們來到部隊,為國防和軍隊現代化建設不斷增添新的活力和強勁動力。

近年來,圍繞如何“征得來”“留得住”“安置好”,國家和地方政府紛紛拿出實用管用的硬招實招,大學生參軍報國的熱情被充分激發。北京、上海等地出臺非本籍大學生士兵退伍后可落戶、優先招錄進公務員隊伍等政策;河南、山東、湖南等地在復學升學、退役安置、就業創業等方面推出多項優待措施……這些暖心的舉措,體現了黨和政府對軍隊建設的高度重視,體現了全社會對軍人的尊崇,也為投身軍旅的大學生提供了更多成長空間、發展機遇和歷練平臺。

還要看到,自古軍旅多艱險,從來為武少安閑。對于廣大適齡青年來說,我們既要算好政治賬、經濟賬和個人成長進步賬,更要認識到依法服兵役是公民應盡的義務。我們不是生活在和平的年代,而是生活在和平的國家?!昂推叫枰N饋?,必須用行動書寫、用奮斗砥礪。作為有理想、有知識、有擔當的青年,理應將個人前途融入國防和軍隊建設大局,肩負起保家衛國的神圣職責。

勇立潮頭唱大風,攜筆從戎正當時。強軍興軍的時代偉業,召喚著廣大有志青年攜手勠力奮斗;向世界一流軍隊昂首進發的人民軍隊,為大學生士兵建功軍營提供了廣闊舞臺。2020年下半年征兵準備工作已全面展開,廣大有志青年要響應號召踴躍報名參軍,把愛國之心化為報國之行,在實現中國夢強軍夢的偉大征程中,用擔當奉獻譜寫新時代的青春華章。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}