股票涨跌百分比怎么算:讓紅色遺產歷久彌新

來源:解放軍報作者:王佳責任編輯:劉上靖2020-06-13 13:51

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw “1911年,在武漢,辛亥志士黃禎祥在戎衣上寫下戰地日記。2020年,同樣是在英雄城武漢,很多醫務工作者在防護服上寫下戰斗口號……”這是辛亥革命武昌起義紀念館講解員在直播時的一段講解。

6月13日是文化和自然遺產日。連日來,湖北武漢市多家革命紀念館、革命舊址,開展以“英雄武漢英雄城 革命精神永傳承”為主題的革命文物線上展覽和5G互動直播活動,讓觀眾在云端了解和體驗紅色遺產獨特魅力的同時,也引發對革命文物?;ご械墓惴汗刈?。

“夫源遠者流長,根深者枝茂”。先輩留給我們的文化遺產,承載著中華民族傳統文化賡續千年、生生不息、薪火相傳的厚重基因,革命文物更是其中彌足珍貴的紅色遺產。如何?;ず酶錈奈?,傳承好紅色基因,讓紅色遺產穿越時空、歷久彌新,是時代留給我們的課題。

“共和國是紅色的,不能淡化這個顏色?!蔽蘼凼悄蝦齏?、延安窯洞等革命舊址,還是青杠坡、馬鞍橋等戰斗遺址,博物館中陳列的草鞋、皮帶、煤油燈等革命文物,這些紅色遺產都是體現近代以來中國人民奮斗歷程的重要載體,是激發愛國熱情、振奮民族精神的深厚滋養,是中國共產黨團結帶領全國各族人民不忘初心、繼續前進的力量源泉。

每一件革命文物就是一座“精神寶藏”,每一處革命舊址就是一處育人課堂。為充分發揮革命文物在開展愛國主義教育、培育社會主義核心價值觀、實現中華民族偉大復興中國夢中的重要作用,2018年中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于實施革命文物?;だ霉こ蹋?018-2022年)的意見》;2019年我國第一批革命文物?;だ悶窒孛ス?,確定了15個革命文物?;だ悶?。這體現了黨和國家對切實加強新時代革命文物工作的高度重視,為更好地挖掘、?;?、利用紅色遺產打下良好基礎。如今,借助科技創新的強大動力,VR、AR等技術帶來的沉浸式體驗,讓紅色遺產煥發“活潑”的新鮮觀感。

強軍興軍的偉大征程上,離不開傳統的滋潤、文化的熏陶,?;ず焐挪?、傳承紅色基因同樣大有可為。近年來,各部隊深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,進一步打牢了官兵聽黨指揮、履行使命的思想政治基礎。從組織官兵參觀革命紀念館、博物館、軍史場館,到向先烈英模學習,汲取革命精神養分;從子弟兵執行練兵備戰、維和維穩任務,到沖鋒在前搶險救災、抗擊疫情,英雄的人民軍隊將紅色基因融入血脈,讓紅色精神永續永存,匯聚起強國興軍的磅礴力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}