股票涨跌谁决定的:美國政客把抗疫“送分題”答成了“送命題”

來源:解放軍新聞傳播中心融媒體作者:柯正平責任編輯:李晶2020-06-12 15:04

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw 根據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至美國東部時間11日下午3點38分(北京時間12日凌晨3點38分),美國新冠肺炎確診病例達2013940例,其中113467人因為感染新冠病毒去世。

在為如此多生命逝去感到悲傷的同時,我們不禁要問:美國醫療衛生水平如此先進,一場疫情真的應該死這么多人、“民主制度”如此“高尚完美”,耗費這樣多的公共資源、對經濟造成如此重大的打擊嗎?“蓬佩奧們”又是以怎樣神乎其技的操作,將抗疫“送分題”答成了“送命題”的?

照著“錯題本”再抄一遍!

“疾病的報道或真或假、或直言或曲解、或坦陳或欺瞞……沒有任何一個國家官員站出來公開承認疾病的危險?!薄拔郎僭倍悅教逅怠降囊咔楹土饜行愿忻懊皇裁戳窖??!薄攔骷以己病·巴里在他的著作《大流感——最致命瘟疫的史詩》中,這樣記述了1918年流感大流行期間的情景。那次災難導致美國死亡55至67.5萬人,平均年齡下降了10歲左右!

可悲的是,同樣的悲劇在100多年后再次上演??梢運到裉烀攔糠終偷目掛弒硐滯耆前?918年的“錯題本”花樣翻新地又抄了一遍!正如美國前總統奧巴馬所說:“美國疫情應對是一場混亂的災難?!?/p>

把“考試原題”扔進垃圾箱

1月以來,中國在眾志成城、全力抗疫的同時,積極同世界各國分享抗疫信息,讓美國政客們在本國疫情暴發一個月前就拿到了抗疫“考試原題”。他們原本有充足的時間,可以在借鑒中國經驗的基礎上、結合美國國情制定有效的抗疫方案。

但事實上,美國部分政客卻對疫情嚴重性置若罔聞,用“疫情整體可控”“高溫會讓疫情在4月奇跡般結束”等謊言蒙蔽廣大民眾,把他的前輩和中國的“參考答案”扔進垃圾箱,浪費了疫情防控“黃金期”。面對全面暴發的疫情,他們在無力應對的同時,精心策劃了一出“中國隱瞞疫情”“向中國追責”的荒誕大戲,企圖通過“甩鍋”洗白自己的無能!著實可笑、可嘆、可悲、可恥!

對“參考答案”視而不見

令人費解的是,如果美國政客們以社會制度不同而認為中國經驗在美國沒有可行性,那么為什么不能借鑒同樣是資本主義國家的“盟友”們的抗疫舉措呢?

面對突如其來的疫情,日本、韓國等國積極采取科學應對措施,較好控制住了局面。而美國疫情“異軍突起”,終成“世界震中”“病毒溫床”,不僅對別國疫情防控成果造成嚴重威脅,更為病毒變異增強埋下隱患。時至今日,這些政客們還在一門心思甩鍋推責,面對國內疫情甘當“埋頭鴕鳥”,甚至還想置民眾生命于不顧,為了選票強行“重啟經濟”!

每時每刻,美國確診、死亡人數還在攀升、無辜生命還在隕落、美國社會還在煎熬!把“送分題”答成“送命題”的背后,凸顯的是美國部分政客的無能和無恥。而為他們的無恥和無能埋單的,卻是更多美國民眾的健康與生命!

(解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}