初中股票涨跌计算公式:某邊防團中士杜明7年接力戍守3個海拔5000米以上哨卡

來源:解放軍報作者:張強 牛德龍責任編輯:劉上靖2020-06-14 09:42

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw 南疆軍區某邊防團中士杜明7年接力戍守3個海拔5000米以上哨卡

“云端哨卡”見證青春力量

解放軍報訊 特約記者張強、特約通訊員牛德龍報道:“收到你的禮物,咱媽今天特別高興!”5月5日黃昏,南疆軍區某邊防團中士杜明剛回到神仙灣哨卡宿舍,就接到未婚妻魏曉娜的電話。咧開嘴,他開心地笑了。這一天,母親過六十大壽。這一天,他和戰友們一起操作工程機械車在喀喇昆侖山上破冰除雪,打通巡邏路。

連續7年,杜明沒和母親一起過個生日。7年來,從天文點哨卡到河尾灘哨卡再到神仙灣哨卡,杜明一直堅守在海拔5000米以上的“云端哨卡”。

入伍剛9個月的戰士周群沁,特別佩服班長杜明。這位28歲的機械操作手,是神仙灣哨卡“離不開的那個人”——他駕駛工程機械車鏟雪開路,保障戰友們走遍防區內每一條巡邏路;他精通多個專業,是響當當的機械能手和維修大拿。

“杜明不僅是技術骨干,更是一個能吃苦的好兵!”看著工程機械車駕駛室里一臉疲憊的杜明,指導員徐巖有些心疼。當年新兵下連,杜明分到了海拔5000米以上的天文點哨卡。在天文點哨卡3年多,杜明練就了一身過硬技能。2017年9月,他調到海拔更高的河尾灘哨卡,創造了連續守防12個月的紀錄,榮立三等功。去年12月,已成長為訓練尖子和技術能手的杜明接到命令,再次換崗,來到海拔5380米的神仙灣哨卡。

初夏,喀喇昆侖仍是千里冰封,而秦嶺南麓的陜西商洛正槐花飄香。此時,杜明經常想起故鄉那甜蜜的槐花。雖然遙遠的家中有著無盡牽掛,但杜明更離不開雪山上的戰友們——他操作工程機械車多鏟除些冰雪,戰友們就能更安全便捷地完成巡邏任務。

今年以來,杜明多次出色完成巡邏及保障任務,還結合連隊執勤環境特點,總結提出駐勤選點、側面爬坡等巡邏技巧,有效提升了邊境執勤質效。不久前,杜明被南疆軍區某邊防團評為標兵。

神仙灣上沒神仙,冰封哨卡有尖兵。當陽光穿透厚厚的云層,照射在蒼涼寂靜的喀喇昆侖雪野上時,杜明和戰友們再一次巡邏到防區內的制高點。山高人為峰。站上海拔5903米的“英雄頂”,身高1米73的杜明屹立如山。

編 后

人生因奮斗而升華

■高立英

“青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華?!敝惺慷琶魑攔嘸崾匱┥繳誑ǖ木?,生動詮釋了新時代年輕官兵的青春力量與責任擔當。

青春有很多打開方式,每一種都有不同的色彩。當一個人的奮斗與國家和民族緊密相連,再平凡的青春也會煥發出奪目光彩。青春的精彩,從艱苦的磨礪而來。在祖國邊防線上,還有許多和杜明一樣默默無聞的官兵,他們用擔當和奉獻成就了平凡而精彩的青春。

時代呼喚擔當。每名青年官兵既面臨成就自我的人生際遇,更擔負著強國強軍的使命責任。作為強軍興軍的生力軍,青年官兵當以責無旁貸的使命感投身強軍事業,建功新時代。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}