股票涨跌排名怎么看:一等功臣!

來源:解放軍報微信責任編輯:李晶2020-06-12 18:55

股票涨跌原因 大白话 www.039067.tw 徐迪,武警江西總隊宜春支隊機動中隊中隊長。入伍十年,他在40余次急難險重任務中沖鋒陷陣,先后榮立個人一等功1次、個人三等功1次,并獲第二十二屆“中國武警十大忠誠衛士”提名獎。

今天,讓我們一起走近這位特戰尖兵,聽聽他的故事……

拼命三郎!

一把利劍的鑄就離不開千錘萬打,反觀徐迪的成長亦是如此。

剛從軍校畢業那年,徐迪被分到了擔負看守任務的銅鼓中隊,當排長的兩年時間里,他每天與大山為伴。

“接到上級通知,由你代表支隊參加總隊的特戰干部骨干集訓?!幣惶觳檣詮槔?,徐迪突然接到通知。參加特戰干部集訓意味著他將被首次賦予特戰隊員的身份,這一刻,他已經等了兩年。

然而,躊躇滿志的徐迪進入集訓隊不久,就被殘酷的現實惡狠狠地打了一耳光。

面對全總隊的訓練尖子,再加上一系列從未接觸的特戰訓練課目,兩個禮拜的集訓,徐迪拼盡了全力,考核時仍是“吊車尾”。徐迪暗下決心,“一定要超過他們”。

為了打贏這場“翻身仗”,徐迪付出了超越常人數倍的努力。別人練3個100次,他就來3個300次。小組戰術、快速射擊、攀登等特戰課目,一練就是大半天,手肘、膝蓋常常磨得鮮血直流。

“苦練加巧練,才能出成果?!斃斕纖餃碩┲屏瞬簧儺掄校何肆肪推轎繞?,他先沿著400米跑道沖刺一圈,然后再穿10次針眼;為了磨性子,他抓起一把大米,一粒一粒數出數目;為練就迎風迎沙不眨眼的定力,他面向陽光,站在靶場的風口上練據槍,經常刺激得他淚水直流,視線模糊……

功夫不負有心人。2017年,總隊特戰比武競賽,徐迪帶領隊員們一舉奪得山林地捕殲戰斗小組第一名、團體總分第二名和個人全能第二名。

同年,他被提拔為機動中隊中隊長。

一等功臣!

這些年,中隊常年擔負處突反恐、搶險救災等急難險重任務,每次任務中,徐迪總是身先士卒,沖鋒在第一線。

2018年8月20日,在江西省宜春市上高縣,一起特大持槍殺人案震驚全國。按照統一部署,徐迪奉命帶領特戰隊員,第一時間趕赴案發地配合警方抓捕犯罪嫌疑人。

為了盡快抓捕犯罪嫌疑人,徐迪和隊員們連續奮戰34小時,4次轉移戰場,對歹徒可能藏匿的山林地、河道及居民區建筑物進行搜捕。

蹚河道、翻山嶺、攀峭壁,他們衣服濕了又干,干了又濕?!按蚱鵓?,提高警惕,這是實戰!”徐迪一遍遍提醒著身邊的隊員。

突然,前方不到5米處一個黑影一晃?!胺湊才懿壞?,我跟你們拼了!”手持槍械的犯罪嫌疑人狂叫著,企圖開槍拒捕。

千鈞一發之際,徐迪果斷出槍,先敵開火,電光火石間,犯罪嫌疑人被當場擊斃。

徐迪一戰成名,榮立一等功,他所率領的特戰隊也贏得了“反恐利?!鋇耐?。

“每次任務面前,隊長首先想到的是群眾和戰士的安危,跟著他,我們有底氣!”身邊戰友評價道。

演練剪影

實訓當實戰

特戰尖兵這樣練成

徐迪帶領特戰小組對“暴恐分子”實施搜索。

徐迪結合地圖對戰場形勢進行研判,并制定作戰方案。

徐迪帶領特戰小組對“暴恐分子”藏匿區域進行偵察。

徐迪帶領特戰小組對“暴恐分子”實施武力突擊。

徐迪帶領特戰隊員進行夜間反恐戰術演練。

徐迪帶領特戰隊員進行夜間反恐戰術演練。

徐迪帶領特戰隊員進行夜間反恐戰術演練,正在對“暴恐分子”實施火力打擊。

徐迪帶領特戰隊員對反恐演練進行復盤。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


股票涨跌原因 大白话
{ganrao}